ou comment faire manger des légumes aux plus réfractaires dans un gateau...

Pour 6 personnes il nous faut :

250 grammes de carottes
125 grammes de sucre
2 oeufs
125 grammes de beurre fondu
200 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
une demie cuillère de cannelle

Alors voici ma façon de faire : je prends mon mixeur et je coupe mes carottes préalablement pelées et propres, j'ajoute le beurre fondu, les oeufs et le sucre et je mixe, je mixe jusqu'à ce que je vois une espèce de purée...

Je tamise ma farine et levure dans un grand bol, j ajoute le sel et je mélange avec ma préparation carottes ! J ajoute aussi, parce que je trouve que c'est un plus : un peu d'amandes en poudre, ou de noix... et une rasade de rhum...

Je beurre un moule et le farine... je fais cuire presque 45 minutes à 150 degrés ou Th 5...

Je sers mon carrot cake avec un coulis de chocolat ou alors un caramel beurre salé...

 IMG_1817