La tarte aux citrons, on adore ou on déteste ! Mais celle-ci pourrait bien séduire les plus réfractaires. Le fond de la tarte est un lit de biscuits écrasés et la meringue (facultative) adoucit l'acidité du citron.

Et elle fait toujours son petit effet au dessert.

En Guadeloupe, nous n'utilisions que des citrons verts. En France, vu le prix des citrons verts, je faisais moitié-moitié avec des citrons jaunes. A l'île Maurice, je n'ai pas encore vu de citrons verts (mais je n'ai pas encore vu de spéculos non plus d'ailleurs... soupirs...)

Ingrédients:

150g de petit beurre et/ou spéculos

100g de beurre

1 boîte de lait concentré sucré (une petite de 297 g - oui, je sais, c'est précis, mais c'est bien le contenu de la boîte).

4 oeufs

150 ml de jus de citron vert

50g de sucre glace

 

 Réalisation:

Réduire en poudre les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.

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  Mettre la poudre de biscuit dans le fond d'un moule à tarte et bien tasser.

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Laisser cuire 10 mns à 180°

Mélanger le lait concentré avec les jaunes d'oeufs et le jus de citron

Mettre la crème sur le fond de tarte

Monter les blancs en neige et incorporer le sucre glace au fur et à mesure

Mettre la meringue sur la crème et enfourner 20 mns

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Laisser refroidir 2h au frigo

Et OUI, les parts se tiennent bien au service.

Régalez-vous !

Kriss