750 grammes
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Les Toquées de la Blogo
8 novembre 2011

arroz doce

le riz au lait version Portugal !

l'Homme et Mé ne veulent que celui là
mais mes neveux n'ont pas aimé du tout !
tout ça pour dire qu'il est assez parfumé,
ce qui peut dérouter pour du riz au lait...

 

1

 

ingrédients pour 6 personnes
250 g de riz rond
150g de sucre semoule
1 l de lait
1 bâton de cannelle
1 pincée de sel
6 jaunes d'oeufs
1 cuiller à soupe de jus de citron
40 g de beurre 1/2 sel
1/2 cuiller à café d'extrait de vanille ou 1 cuiller à soupe de sirop de vanille

Sans_titre_2

Rincer le riz, le verser dans une casserole et le couvrir d'eau chaude. Ajouter le sel, la cannelle, la vanille et le citron. Porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser cuire jusqu'à complète absorption de l'eau.
Verser le lait (tiède ou à température ambiante) sur le riz. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le lait (ça prend un peu de temps...) en remuant régulièrement...
Ajouter le beurre et le sucre, bien mélanger et laisser cuire encore 5 minutes.
Battre les jaunes d'oeufs et les ajouter au riz hors du feu. Retirer le bâton de cannelle.
Verser dans un plat ou des ramequins, attendre que ce soit froid pour déguster !

 

 

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