Ma soupe grecque préfèrée ... j'en fait toujours beaucoup , il n'y en a jamais assez , il faut dire que sous prétexte de goûter j'en mange la moitié en cuisine .
Je suis incapable de m'arrêter !

Génial aussi à faire avec les enfants , ils adorent mélanger la viande et faire les petites boulettes ;)

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Pour 3 personnes :
600gr de viande hachée (mi boeuf mi porc c'est plus moelleux )
un demi verre de riz glacé
1 gros oignon , quelques gousses d'ail, une belle botte de persil, une autre d'aneth
Sel, poivre , noix de muscade

Pour la sauce : 4 Oeufs et le jus d'un citron et demi

 

Mettre une grande casserole d'eau sur le feu .

Pendant ce temps :
Dans un mixer haché le persil , l'aneth , l'oignon , et l'ail.
Dans un saladier , mettre la viande , le sel , le poivre , un peu d'huile d'olive (pas trop juste une bonne cuillère à soupe), la noix de muscade rapée et le riz  ajouter le mélange du mixer .
Bien mélanger à la main .

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Faire des petites boulettes de la taille d'une belle noix. Les jeter dans l'eau bouillante .
Pas de panique ! Elles ne vont pas se dépiauter ... L'eau doit juste les couvrir , laisser cuire une demie heure environ avec un couvercle . Le riz doit être cuit .

La Sauce :

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Dans un bol mettre les jaunes seulement , les battre et les incorporer doucement à un petit peu de l'eau de cuisson . petit à petit . (c'est là le moment difficile , il ne faut pas que çà tourne)
A jouter le jus de citron toujours en mélangeant.

LE TRUC ! Attraper les deux poignées de la casserole et toujours sur le feu faites la tourner droite /gauche et vice versa .

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ET voilà !! encore un petit peu de cuisson juste pour que la sauce épaississe , ciseler le reste de l'aneth sur le dessus  et A Table !

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