mijotés, sautés, braisés...
14 octobre 2011

Les makis

Les ingrédients: 400g de riz japonais (riz gluant) Un paquet de 10 feuilles de Nori 50 cl devinaigre de riz  (le vinaigre de pomme a vraiment le même goût) 2 càs de sucre Du poisson cru frais Du concombre ou/et de la salade ou/et des lamelles de carottes (enfin bon, un truc frais et bon). ***** Première étape: La cuisson du riz. C'est là qu'il faut suivre à la lettre la recette. Tout d'abord, bien laver le riz plusieurs fois à l'eau claire. Il faut en fait mettre le riz dans la casserole (genre wok avec couvercle en... [Lire la suite]
Posté par kriss_a_maurice à 20:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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22 septembre 2011

Veloute de courge aux girolles

1 kg de courge 1 gros oignon 1 bouillon cube  1 poignee de girolles sel, poivre, noix de muscade   Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Couper la courge en morceaux et les ajouter a l'oignon. Couvrir d'eau a hauteur, dans oublier le bouillon cube, saler et poivrer. Nettoyer les girolles, les faire revenir dans une peu d'huile. Mixer la soupe, verifier l'assaisonement et rajouter de la noix de muscade. Servir et dresser les girolles au milieu de l'assiette. Si vous aimez vous pouvez rajouter... [Lire la suite]
Posté par Valus à 20:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]