c'est l'heure du goûter !
17 avril 2012

le cake du réconfort

parce que c'est exactementce que je ressent en le mangeant !       ce cake est moelleuxplein de saveurset aussi au chocolat !(ben oui, réconfortant on a dit !!)   si toi aussi tu veux faireun cake choco - coco - bananac'est pas très compliqué !c'est un gâteau au yaourt amélioré... (avant je faisais de vrais cakeset puis, un jour de manque de beurre,j'ai fait un gâteau au yaourt et pépites de chocolat...depuis, j'utilise cette pâte comme base de presque tous mes cakes...)     ingrédients : 1... [Lire la suite]
Posté par melle_orele à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 janvier 2012

encore envie d'amandes !

oh! mais... ça fait longtemps que je n'ai pas posté de recette par ici, non ?     il parait que ce n'est plus le moment de faire des galettes des rois cela dit quand on en a mangé pas mal, je peux comprendre qu'on se lasse !!   oui, mais moi, j'en encore envie d'en manger de la frangipane ! ou au moins des trucs avec des amandes...   alors, j'ai fait un cake moelleux poires et amandes...     comme tous les cakes c'est facile et rapide à préparer mais vu qu'il est moelleux ça change un... [Lire la suite]
Posté par melle_orele à 17:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2011

arroz doce

le riz au lait version Portugal ! l'Homme et Mé ne veulent que celui làmais mes neveux n'ont pas aimé du tout !tout ça pour dire qu'il est assez parfumé,ce qui peut dérouter pour du riz au lait...     ingrédients pour 6 personnes250 g de riz rond150g de sucre semoule1 l de lait1 bâton de cannelle1 pincée de sel6 jaunes d'oeufs1 cuiller à soupe de jus de citron40 g de beurre 1/2 sel1/2 cuiller à café d'extrait de vanille ou 1 cuiller à soupe de sirop de vanille Rincer le riz, le verser dans une casserole et le... [Lire la suite]
Posté par melle_orele à 14:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 septembre 2011

Les petits sablés

Pour les petits goûters à emporter, nous avons notre sélection de recettes préférées pour de petits sablés, cookies, biscuits que l'on met dans les petits sacs. A chaque fois, la façon de procéder est la même: On mélange tous les ingrédients (souvent dans l'ordre sucre beurre farine oeuf lait) On abaisse la pâte sur un plan fariné (nous on met une feuille de silicone en dessous parce qu'on ne sait pas cuisiner proprement) On choisit les emporte-pièces selon nos envies (on en a des tonnes, de toutes formes) On découpe... [Lire la suite]
Posté par kriss_a_maurice à 17:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 septembre 2011

Caramel au beurre salé

Voici la recette du Caramel au beurre salé pour aller avec le gateau aux carottes  300 gr de sucre en poudre 80 gr de beurre salé 20 cl de crème fraiche   Commencez par faire fondre le sucre dans une casserole a feu vif . Quand le sucre commence a fondre n'arretez plus de remuer Baissez un peu le feu. Une fois que vous obtenez un caramel liquide fonçé (pas brulé) baissez le feu au minimum Mélangez le beurre coupe un petit morceaux et melanger jusqu a l'obtention d un liquide homogène Ensuite versez la... [Lire la suite]
Posté par CREAPLUME à 15:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 septembre 2011

le gâteau aux pommes

ce gâteau, je l'appelle le trop facile aux pommes !c'est le basique des goûters à la maison (c'est un peu pour ça que c'est ma première recette chez les toquées !) vu que c'est pas compliqué,tu peux le faire avec tes enfants... la recette ?voilà, voilà... il te faut :100 g de sucre, 100 g de farine, 1 sachet de levure, 2 oeufs, 125 g de beurre demi-sel, 6 pommes, 1 cuiller à café d’arôme vanille,1 cuiller à café de cannelle en poudre   on commence par réchauffer le four à 200°C (th. 6/7)ensuite, il faut peler, épépiner et... [Lire la suite]
Posté par melle_orele à 10:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 septembre 2011

Gateau aux carottes

ou comment faire manger des légumes aux plus réfractaires dans un gateau... Pour 6 personnes il nous faut : 250 grammes de carottes125 grammes de sucre2 oeufs125 grammes de beurre fondu200 grammes de farine1 sachet de levure chimiqueune demie cuillère de cannelle Alors voici ma façon de faire : je prends mon mixeur et je coupe mes carottes préalablement pelées et propres, j'ajoute le beurre fondu, les oeufs et le sucre et je mixe, je mixe jusqu'à ce que je vois une espèce de purée...Je tamise ma farine et levure dans un grand bol,... [Lire la suite]
Posté par LesToquees à 20:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]