22 octobre 2011

soupe maison à géométrie variable

c'est une recette qui n'en ai pas une parce que chacune fera sa soupe maison selon les saisons, ce qu'elle a sous les mains et les goûts de la famille. très simplement mettre à cuire au four sur la lèchefrite sur un tapis de cuisson ou un papier cuisson, les légumes coupés en gros dés.assaissonner: huile d'olive, de sésame, gros sel, poivre, ail, oignons, herbes, épices, citron, soja....bref le choix est large, et laisser à votre appréciation. mélanger bien pour bien imprégner les légumes, jamie mélange à la main et je n'ai pas... [Lire la suite]
Posté par Silo à 19:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

14 octobre 2011

Les makis

Les ingrédients: 400g de riz japonais (riz gluant) Un paquet de 10 feuilles de Nori 50 cl devinaigre de riz  (le vinaigre de pomme a vraiment le même goût) 2 càs de sucre Du poisson cru frais Du concombre ou/et de la salade ou/et des lamelles de carottes (enfin bon, un truc frais et bon). ***** Première étape: La cuisson du riz. C'est là qu'il faut suivre à la lettre la recette. Tout d'abord, bien laver le riz plusieurs fois à l'eau claire. Il faut en fait mettre le riz dans la casserole (genre wok avec couvercle en... [Lire la suite]
Posté par kriss_a_maurice à 20:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
04 octobre 2011

tarte aux poires

chez moi (en Normandie) on croule sous les pommes et les poires..alors, les recettes que je fais en ce moment sont soit à la pomme... soit à la poire !? aujourd'hui ??la tarte aux poires, façon bourdaloue ! comment on fait ? Ingrédients :1 pâte à tarte (faite maison ou achetée, peut importe !)750g de poires2 oeufs80g de sucre80g de poudre d ’amandes80g de beurre pommade1cuiller à soupe d’alcool d’amandes (facultatif) Peler, épépiner et couper les poires(idéalement en quartiers, sinon en dés).Disposer la pâte dans le moule à... [Lire la suite]
Posté par melle_orele à 15:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 octobre 2011

velouté de petits pois, tuiles parmesan

Voici mon entrée de ce repas de dimanche midi, totalement improvisée ! Ce matin j ai pris des petits pois frais au marché et je me suis dit que j allais bien en faire quelque chose...Velouté : des petits pois frais que vous faites cuire dans de l'eau bouillante salée. Egouttez. Remettre dans la casserolle avec un peu de bouillon de poulet ou légumes et de la crème fraiche, sel et poivre... (Attention de ne pas mettre trop de liquide..) Je suis allée dans mon jardin cueillir quelques feuilles de menthe fraiche et hop dans la... [Lire la suite]
Posté par LesToquees à 20:01 - Commentaires [3] - Permalien [#]