chez moi (en Normandie) on croule sous les pommes et les poires..
alors, les recettes que je fais en ce moment sont soit à la pomme... soit à la poire !?

aujourd'hui ??
la tarte aux poires, façon bourdaloue !

comment on fait ?

Ingrédients :
1 pâte à tarte (faite maison ou achetée, peut importe !)
750g de poires
2 oeufs
80g de sucre
80g de poudre d ’amandes
80g de beurre pommade
1cuiller à soupe d’alcool d’amandes (facultatif)

6

Peler, épépiner et couper les poires
(idéalement en quartiers, sinon en dés).
Disposer la pâte dans le moule à tarte (beurrer le moule si nécessaire ou utiliser du papier sulfurisé), y mettre les poires.
Mélanger dans un saladier le sucre, le beurre, la poudre d’amande, le oeufs et l’alcool.
Verser cette préparation sur les poires.
Enfourner pour 30 minutes.

 

version imprimable ici !