Voici mon entrée de ce repas de dimanche midi, totalement improvisée ! Ce matin j ai pris des petits pois frais au marché et je me suis dit que j allais bien en faire quelque chose...

Velouté : des petits pois frais que vous faites cuire dans de l'eau bouillante salée. Egouttez. Remettre dans la casserolle avec un peu de bouillon de poulet ou légumes et de la crème fraiche, sel et poivre... (Attention de ne pas mettre trop de liquide..) Je suis allée dans mon jardin cueillir quelques feuilles de menthe fraiche et hop dans la casserolle. Arrivé à ébullition, je mixe tout ça avec le plongeur comme pour une soupe et je réserve...

Tuiles au parmesan : je vais chauffer ma petite poëlle sur feu moyen, ça marche super bien avec la poëlle à crèpes !  Je mets une bonne cuillère à soupe de parmesan rapé et je forme une petite galette. Dès que c'est bien doré, je tourne et j'attends que ça dore bien aussi ! J'enlève de la poëlle et je mets vite ma pseudo tuile autour d un verre, d une tasse etc... j'attends 5 minutes et je décolle ! Je fais souvent ces tuilles pour accompagner les soupes ou aussi pour les apéro...

IMG_1854  IMG_1855

IMG_1856