30 septembre 2011

la pâte sablée

un bon basiquelongtemps j'ai acheté ma pâte sous forme de rouleauau supermarché...(la honte, quoi !) et puis j'ai décidépar un beau matinde faire la pâte à tarte moi même !!j'ai testé plusieurs recetteset fait quelques bides...c'est pourquoi je partagecette recette qui a bien plu aux miens ! ingrédients : 250g de farine100g de sucre1 oeuf100g de beurre pommade1 pincée de sel mélanger l'oeuf avec le sucre et le sel ajouter la farine et le beurre malaxer (j'y vais avec les mains...) jusque ça soit homogène avec ces quantités, je... [Lire la suite]
Posté par melle_orele à 15:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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29 septembre 2011

Tiramisu pommes caramélisées cannelle, spéculos

Les pommes vont bientôt remplacer les fruits d'été et ici au Canada, il y en a une variété impressionnnante ! je vous prendrai tout ça en photo bientôt ! J'ai fait ce petit dessert sans aucune prétention et il a fait l'unanimité ! C'est un délice !   J’ai pris comme base une recette de tiramisu et j’ai fait une variante… Il vous faut pour 4 verrines  250 grammes de mascarpone100 grammes de sucre3 jaunes d’oeufs15 cl de crème liquide1 citron4 pommes50 grammes de beurre50 grammes de sucre5 cl de calvados ou autre alcool... [Lire la suite]
Posté par LesToquees à 16:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 septembre 2011

Lessive pour le lave-linge

Pour une lessive écologique et très économique : Préparer 3 litres d'eau et faites en chauffer une partie avec 100g de savon rapé (éviter le savon glycériné). Ajouter 2 cuillères à soupe de cristaux de soude et le reste de l'eau. Vous pouvez aussi ajouter quelques huiles essentielles si l'odeur du savon ou le manque d'odeur de votre lessive ne vous plait pas. Secouer bien avant de l'utiliser.
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27 septembre 2011

Trucs et astuces pour le lave-vaisselle

La lessive pour le lave-vaisselle peut aisément être remplacée par 1 cuillère à soupe de cristaux de soude et 1 cuillère à café de lessive pour lave-vaisselle. Il est tout à fait possible et sans danger de remplacer l'anti-calcaire par du vinaigre blanc. Ici, le vinaigre blanc local est celui de canne. Plus cher à l'achat mais plus écologique puisqu'il n'y a pas besoin de le déplacer...
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26 septembre 2011

Les petits sablés

Pour les petits goûters à emporter, nous avons notre sélection de recettes préférées pour de petits sablés, cookies, biscuits que l'on met dans les petits sacs. A chaque fois, la façon de procéder est la même: On mélange tous les ingrédients (souvent dans l'ordre sucre beurre farine oeuf lait) On abaisse la pâte sur un plan fariné (nous on met une feuille de silicone en dessous parce qu'on ne sait pas cuisiner proprement) On choisit les emporte-pièces selon nos envies (on en a des tonnes, de toutes formes) On découpe... [Lire la suite]
Posté par kriss_a_maurice à 17:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 septembre 2011

Veloute de courge aux girolles

1 kg de courge 1 gros oignon 1 bouillon cube  1 poignee de girolles sel, poivre, noix de muscade   Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Couper la courge en morceaux et les ajouter a l'oignon. Couvrir d'eau a hauteur, dans oublier le bouillon cube, saler et poivrer. Nettoyer les girolles, les faire revenir dans une peu d'huile. Mixer la soupe, verifier l'assaisonement et rajouter de la noix de muscade. Servir et dresser les girolles au milieu de l'assiette. Si vous aimez vous pouvez rajouter... [Lire la suite]
Posté par Valus à 20:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

21 septembre 2011

Soupe Courgette Coriandre

4 courgette 1/2 bouquet de coriandre 1 boite de creme fraiche (200G)   Eplucher le courgette et le coupe en gros, laver la coriandre et tout mettre dans la cocotte et remplir d'eau. Laisser cuire pour 30min, Une fois cuit, enlever l'eau, mixer le tout avec la creme fraiche. Assaisonner    
Posté par AAmelia à 20:17 - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 septembre 2011

Caramel au beurre salé

Voici la recette du Caramel au beurre salé pour aller avec le gateau aux carottes  300 gr de sucre en poudre 80 gr de beurre salé 20 cl de crème fraiche   Commencez par faire fondre le sucre dans une casserole a feu vif . Quand le sucre commence a fondre n'arretez plus de remuer Baissez un peu le feu. Une fois que vous obtenez un caramel liquide fonçé (pas brulé) baissez le feu au minimum Mélangez le beurre coupe un petit morceaux et melanger jusqu a l'obtention d un liquide homogène Ensuite versez la... [Lire la suite]
Posté par CREAPLUME à 15:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 septembre 2011

le gâteau aux pommes

ce gâteau, je l'appelle le trop facile aux pommes !c'est le basique des goûters à la maison (c'est un peu pour ça que c'est ma première recette chez les toquées !) vu que c'est pas compliqué,tu peux le faire avec tes enfants... la recette ?voilà, voilà... il te faut :100 g de sucre, 100 g de farine, 1 sachet de levure, 2 oeufs, 125 g de beurre demi-sel, 6 pommes, 1 cuiller à café d’arôme vanille,1 cuiller à café de cannelle en poudre   on commence par réchauffer le four à 200°C (th. 6/7)ensuite, il faut peler, épépiner et... [Lire la suite]
Posté par melle_orele à 10:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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19 septembre 2011

Gateau aux carottes

ou comment faire manger des légumes aux plus réfractaires dans un gateau... Pour 6 personnes il nous faut : 250 grammes de carottes125 grammes de sucre2 oeufs125 grammes de beurre fondu200 grammes de farine1 sachet de levure chimiqueune demie cuillère de cannelle Alors voici ma façon de faire : je prends mon mixeur et je coupe mes carottes préalablement pelées et propres, j'ajoute le beurre fondu, les oeufs et le sucre et je mixe, je mixe jusqu'à ce que je vois une espèce de purée...Je tamise ma farine et levure dans un grand bol,... [Lire la suite]
Posté par LesToquees à 20:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]