Pour les petits goûters à emporter, nous avons notre sélection de recettes préférées pour de petits sablés, cookies, biscuits que l'on met dans les petits sacs.

A chaque fois, la façon de procéder est la même:

On mélange tous les ingrédients (souvent dans l'ordre sucre beurre farine oeuf lait)

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On abaisse la pâte sur un plan fariné (nous on met une feuille de silicone en dessous parce qu'on ne sait pas cuisiner proprement)

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On choisit les emporte-pièces selon nos envies (on en a des tonnes, de toutes formes)

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On découpe la pâte, et quand y'a plus de place, on refait une boule et on recommence.

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La touche de Morgane, 10 ans, est de mettre de l'oeuf pour que ça dore. Moi je préfère sans.

 

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Et voilà les différentes recettes, toutes testées et approuvées:

Scones, la recette authentique (attention, c'est juste pour 8 scones):

250g de farine

10 g de beurre mou

1 c à s 1/2 de sucre en poudre

1/2 sachet de levure

15 cl de lait

Ensuite, faire les manipulations précédentes, et faire cuire 12 à 15 mns à 200°.

Scones, la recette pas authentique (mais nous on préfère)

225 g de farine

1/2 sachet de levure

50 g de beurre mou

25 g de sucre en poudre

120 ml de lait.

12 à 15 mns à 200°

Les cookies.

85 g de beurre

1 oeuf

85 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé (ou quelques gouttes de vanille)

150 g de farine

1 c à c de levure chimique

1 c à c de sel

On peut rajouter ce qu'on veut: pépites de chocolat, raisins secs, vanille...

Et on fait des petits tas sur une plaque.

10 mns à 180°

(et les cookies durcissent une fois sortis du four, alors ne pas s'inquiéter s'ils sont un peu mous à la sortie immédiate du four)

Cookies au beurre de cachouète

125 g de beurre mou

175 g de sucre roux

125 g de beurre de cacahouètes

175 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 oeuf

Même chose que les autres, on fait des petits tas qu'on laisse cuire 15 à 25 mns à 180°